机电学院成功举办退役大学生与入伍积极分子体能储备训练

发布时间:2024-04-24 浏览次数:10

2024年4月18日,机电学院在学校大操场成功举办了首次“退役大学生与入伍积极分子体能储备训练”。学校武装部张莉副部长、武装部刘伟山老师、秦齐文老师、机电学院党委副书记马秀娟老师、机电学院退役大学生协会指导教师马世超老师以及学院辅导员参加本次活动。

在正式开训之前,学院举行了简短的训前动员仪式,马世超老师和现场指挥刘淇同学分别做了动员令和动员词。

随后,机电学院退役大学生协会训练指导部部门负责人易永贤同学介绍了本学期的主要训练科目。

最后,学院党委副书记马秀娟老师鸣枪开训,学院体能储备训练正式开始。

首次训练以测试入伍积极分子体能状况、退役学生介绍训练科目规范性动作为主,在学院退役大学生协会的组织安排下,学生们展现出极高的热情和良好的团队精神。

训练科目一:热身。学院退役学生们带领入伍积极分子进行热身运动。

训练科目二:1000米有氧跑。入伍积极分子们参加1000米体能考核。

训练科目三:引体向上。首先由退役学生介绍引体向上的动作标准与合格要求,然后入伍积极分子们逐一上杠考核。

训练科目四:仰卧起坐。退役学生向入伍积极分子们示范动作标准与要领,随后入伍积极分子两两一组开始考核。

最后,退役学生积极帮助入伍积极分子们进行恢复性训练,并在首次训练结束前,叮嘱他们训练后的饮食和作息要求。

本次体能储备训练涵盖了跑步、力量训练、柔韧性和协调性练习等多个环节,旨在努力提高当代退役大学生军事素质,真正做到若有战、召必回,来之能战、战之必胜的要求。同时也激励有参军意愿的学生,为他们提供一个快速储备体能、增强体质、交流经验的平台。

机电学院退役大学生协会指导教师马世超老师表示,机电学院一直以来都高度重视学生的全面发展,尤其是身体素质的培养。通过举办体能储备训练,不仅强化了学生们的体魄,还加强了他们之间的交流与联系,为学院的文化建设和学生综合素质的提高做出了积极贡献。