机电学院机械电子系教师党支部与广电计量上海党支部举行党建共建签约及校企合作探讨活动

发布时间:2024-04-01 浏览次数:10

为实习校企支部优势互补、资源共享、共同发展,2024年3月28日,机电学院机械电子系教师党支部与广电计量上海党支部在图书馆M617举行了隆重的党建共建签约仪式,出席仪式的有广电计量集团总经理助理、上海子公司总经理、党支部书记邓传月、副书记庞威在内的22名党支部成员,以及上海建桥学院校党委副书记夏雨教授,上海建桥学院机电学院党委书记吴国政、院长陈志澜、副书记马秀娟、马克思主义学院朱漪教授以及机电学院教师党支部全体教师,会议由吴玉平老师主持。

在签约仪式上,校党委副书记夏雨教授对此次合作给予了高度肯定,并寄予殷切期盼。同时广电计量的邓传月书记以及机电学院吴国政书记在讲话中均表示,此次党建共建的签约是双方深化合作的重要里程碑,也是贯彻落实党的教育方针、促进校企合作的具体行动。今后双方将依托各自优势,共同开展党员教育、组织生活会、主题党日等活动,通过资源共享和经验交流,提升党组织的凝聚力和战斗力。此外,双方还将举办理论学习研讨、专题党课、课程思政等活动,进一步探索高质量党建赋能高质量发展的新路径。

随后,马克思主义学院的党员教师王一丹做了主题为:开拓创新,向“新”而行 ——因地制宜发展新质生产力,的主题报告,报告中以习主席在党的二十大报告中提出的新质生产力为着眼点,结合企业实际,从基础研究、人才培养、加强产业协同等角度,来阐述高质量的发展与新的生产力之间的必然关联,从而思考企业与学校的融合发展的途径。

在校企合作方面,双方也探讨了开展科研项目合作、成果转化和人才培养等工作。机电学院将提供科研平台和人才支持,广电计量上海公司则提供实践基地和行业资源,双方将共同推进技术创新和产业升级,助力地方经济发展。未来,双方合作的深化将为学院带来丰富的实践教学资源和科研项目,提高学生的实践能力和就业竞争力。同时,企业也将通过合作培养出更多符合行业需求的高技能人才,加速企业的技术创新和产品迭代。此外,党建共建的成功实施将进一步增强双方党组织的活力,为校企合作提供坚强的政治保障和精神动力。

综上,机电学院机械电子系教师党支部与广电计量上海党支部的党建共建及校企合作,不仅推动双方在党建和业务发展上实现深度融合,也将为校企合作注入新的活力,为构建校企紧密合作的新机制、新模式提供了有益的探索和实践经验。