校党委书记杨伟人一行莅临机电学院指导工作

发布时间:2024-03-25 浏览次数:10

3月21日上午,校党委书记杨伟人、人事组织处处长张宁、宣传部副部长桑正一行莅临机电学院指导工作。机电学院党委书记吴国政、院长陈志澜、副院长都海良、副书记马秀娟以及学院党委委员和支部书记陪同出席。

机电学院党委书记吴国政就学院基本情况、学院党委基本情况和党委工作情况作简要汇报。吴国政书记在汇报中首先简单介绍了学院的基本情况,包括学院的组织架构、专业介绍、师资力量和人才培养等。接着重点介绍了学院党委的基本情况和重点工作,吴国政书记指出机电学院按照学校党委的要求,切实推进党的建设与学院事业发展深度融合。在纵向上,构建学院党委、党支部、党员“三位一体”党建工作体系;在横向上,深化党建工作和学校学院中心工作相融相促,以政治建设为统领,以提升推动改革发展的组织力和凝聚力为重点,以完善“一融双高”制度机制为保障,导航“卓越”,确保“加速”。

随后,机电学院院长陈志澜、副院长都海良就机电学院的发展情况和发展困难作了补充说明,就学院的学科建设、产教融合、专业发展与定位问题进行更为详细的阐述。

最后,杨伟人书记结合机电学院的工作汇报和大家的交流发言情况做了总结发言。杨书记表示开展党建工作要扎实有效,用高质量的党建引领教师队伍建设、师德师风建设和课程思政建设。同时杨书记从三个方面对机电学院的党建工作提出宝贵建议:一是抓特色,促建设。机电学院可以结合学院办学特色和专业特点,建设特色党建品牌;二是抓机遇,促融合。抢抓产业发展和临港新片区发展机遇,促进产教融合创新发展,助力高质量就业;三是抓质量,促发展。教育教学质量是学院工作的重点,学院要立足学生实际,提升教学质量,促进学生发展。

本次调研指导为学院的党建工作和未来发展提供了宝贵的意见和建议,机电学院党政领导班子将齐心协力、奋发有为,规划好学院建设,为学校发展添砖加瓦。