机电学院教师团队与学生参观蔚来交付中心

发布时间:2023-05-22 浏览次数:68

2023年5月12日下午,机电学院党委书记吴国政书记、机电学院汽车系主任刘继广教授、汽车系副主任姜映红副教授与学生团体们一同参观位于上海市嘉定区南翔镇蔚来交付中心,受到了人事经理巢子薇等蔚来员工的热情接待。

首先由人事经理巢子薇为各位建桥的师生带来的一场蔚来分享会。分享会上人事经理巢子薇向集体师生从政策优势、技术积累和市场格局三方面介绍了智能电动汽车的行业发展优势。随后再全面介绍了蔚来公司,从蔚来的成立经过开始,介绍了蔚来从赛车的起步到蔚来公司优良的工作氛围,再从蔚来的几款经典车型向集体师生详细介绍了蔚来独立研发电机、电控、电池包和智能系统最后从蔚来的售后服务讲解了蔚来的NIO House的各种服务以及NIO Service。分享会途中人事经理巢子薇几次抛出问题,建桥学生们积极回答并收获了蔚来的精美小礼品。

分享会的末尾由一位转正2年的蔚来顾问钱佳龙,向各位建桥子弟以亲身经历介绍了作为一个实习生再到正式员工的感受,详细诉说了蔚来平等的工作环境并向建桥学生积极推荐蔚来公司。

分享会结束后便立刻开始了蔚来的招聘活动,机电学院汽车系副主任姜映红副教授向建桥学生们介绍了大四的课程以及实习安排,动员有意向加入蔚来实习的同学们参加面试,动员结束后分别进行了面试和参观环节。蔚来员工带领去参观蔚来交付中心的交付大厅和全自动换电站的换电现场演示。

最后,在所有的参观结束后,全体师生都切身实地的感受到了蔚来公司的独特公司氛围和青春活力,也了解了当今新能源汽车的发展现状,在蔚来交付中心的集体合影为此次调研画上完美句号。

在返程的大巴上,部分参加面试的同学就收到了蔚来的工作邀约,为下学期的实习工作顺利进行奠定了一个很好的开端!