弘扬雷锋精神 共建校园文明 ———机电学院雷锋金奖答辩

发布时间:2022-11-28 浏览次数:238

弘扬雷锋精神 共建校园文明

———机电学院雷锋金奖答辩

为进一步弘扬新时代雷锋精神,巩固我校文明精神的创建,20221124日下午,为培养同学们助人为乐精神,营造良好的学习环境,机电学院开展雷锋金奖答辩出席本次答辩会的评委有吴国政书记、马秀娟副书记,以及机电学院全体辅导员。

答辩会上,七位雷锋精神优秀学生候选人结合自身学习经历,围绕“弘扬雷锋精神”进行答辩。与会老师及学生们安静聆听并于会后给予评价打分,结合候选学生们的志愿时长经历、荣获奖项、自身感悟、学习情况、语言组织与表达、仪容仪态等方面综合打分。

秉着“感恩、回报、爱心、责任”的校训精神,充分认识雷锋精神,贯彻与学习雷锋精神。答辩会上,优秀学生候选人吕蔚就表达了自己的观点,雷锋精神即为人民服务,热爱祖国,把国家和人民的利益放在第一位,只讲奉献,不讲索取。作为一名两年级的小叶子,吕蔚同学愿意牺牲自己的时间,志愿为进博会的进展贡献自己的一份力,不也正体现出乐于奉献的精神所在嘛。通过对雷锋精神的学习,明白到它好似一种动力,时刻提醒着我们,不怕苦,不怕累,认真做事,为人民服务,跟紧党的步伐,积极工作,无私奉献:生活中,也要严格要求自己,始终保持先进带头作用,刻苦学习。

经过答辩展示,本着公开、公平、公正原则,现机电学院已完成了“弘扬雷锋精神优秀学生”金奖的初审阶段,四位优秀学生通过答辩初审,分别是电科B19-1隋佳芮、机制B19-3倪志伟、汽服B20-1吕蔚、电科B19-1刘贝。希望他们能充分准备后续学校答辩,勇往直前,展现个人风采,弘扬新时代雷锋精神。

撰稿人:沈洋