退伍学生座谈会暨入伍积极分子宣讲会

发布时间:2022-11-09 浏览次数:144

2022年11月9日中午11:40在机电学院423会议室成功召开机电学院退伍学生座谈会暨入伍积极分子宣讲会,学院党委书记吴国政老师、副书记马秀娟老师、学生处武装部负责人刘伟山老师及学院全体辅导员参加了会议,会议由机电学院负责征兵工作的辅导员孙晶老师主持。

会议的开始由吴国政书记致开场词,吴国政书记首先对2022年9月新退伍复学的同学能重返建桥的校园表示热烈的欢迎,对他们为祖国的国防事业做出的贡献表示感谢,并希望他们能尽快融入校园生活,做到退役不褪色,用自身的成长历程、精神追求、模范行动为身边的同学做好表率。其次对入伍积极分子进行了鼓励,希望有志青年学生积极报名参军。

退役士兵代表,服役于武警天津市总队执勤第一支队警勤中队的梁南豪表示返校之后会牢记军人本色,用实际行动践行两年的收获,不辜负部队的磨砺,不辜负老师的期望,不辜负建桥学院的培养。

往届优秀退役士兵代表刘贝、杜鹤、曾子健分享了自己的两年服役经历和复学之后的学生工作以及在学校疫情期间的志愿工作,为大家展示了一名退役士兵后退伍不褪色的风采。

会议的最后,武装部负责人刘伟山老师向入伍积极分子详细的介绍了今年的征兵政策,并结合了当今形势进行全面的分析,在现场提问环节,刘老师针对同学们在征兵方面存在的困惑也一一进行了详细的解答,使有意愿当兵的同学们更加坚定了自己报名入伍的决心和信心。