电子工程系学子在“蓝桥杯”竞赛中荣获佳绩

发布时间:2022-07-23 浏览次数:171

2022年6月18日第十三届“蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛”大赛终于降下了帷幕。在电子系喻玲老师的组织和培训下,电子工程系参赛的同学们历经了长达5个多月的学习和练习,克服了疫情封控带来的诸多困难和在线竞赛方式带来的种种不适应,在 “单片机设计与开发大学组” 赛道,纪世聪同学荣获上海市赛“一等奖”和全国总决赛的“三等奖”;陈凯、岑君昊和郭少杰三位同学各自荣获“市赛三等奖”。这是电子系首次组队参加“蓝桥杯”大赛,可谓旗开得胜、成绩不俗。祝贺以上获奖同学!同时希望在明年的竞赛中,有更多的20级和21级的同学们加入,争取更辉煌的成绩!

“蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛”是由工业和信息化部人才交流中心举办的全国性IT学科赛事。共有北京大学、清华大学、上海交通大学等全国1200余所高校参赛,累计参赛人数超过40万人。2020年,蓝桥杯大赛被列入中国高等教育学会发布的“全国普通高校学科竞赛排行榜”,是高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目,被教育部列为全国大学生学科类一类竞赛。

获奖选手获得的是由工业和信息化部人才交流中心及大赛组委会联合颁发的获奖证书,含金量很高。今年的第十三届大赛组委会还为所有资格参赛选手提供“特权”,即参加由“字节跳动”、“恒生电子”、“比亚迪”,“浪潮电子”等十几家名企的 “云端招聘会”,提供软件开发、硬件开发、运维支持、UI设计、测试等就业和实习岗位,给参赛同学们提供了一个非常好的展现自我风采和展示自身能力的机会。以下是获奖证书: