机电学院学生在上海市大学生电子设计竞赛中获得佳绩

发布时间:2018-10-19 浏览次数:320

10月17日,2018年上海市大学生电子设计竞赛(TI杯)传来喜讯机电学院电子系学生荣获各类奖项共计4项,其中,周浩文、何诺侃、蔡卓豪三位同学得此次竞赛的一等奖,郑晓峰、胡于挺、严笑笑小组和黄小妍、顾雨琦、杜铖柯小组分别获得本次大赛的三等奖,张广杰、蔡金涛何裴莉文小组取得成功参赛奖。鉴于参赛师生的优异表现,上海建桥学院荣获本次大赛的优秀组织奖

2018 年上海市大学生电子设计竞赛(TI杯)于今年7月底进行,本次大赛由上海市教育委员会主办,华东师范大学承办,由全国大学生电子设计竞赛上海赛区组委会负责竞赛的全面工作。本次大赛共有来自包括复旦、交大、华师大、东华、上大等上海高校共计233个参赛队伍。机电学院由喻玲、陈虹、梁艳和肖迎春四位老师予以组织和指导帮助,共派出了四支参赛队伍,经过4天的紧张和激烈奋战,在大家的共同努力下,四支队伍的参赛作品分别获得一等奖一项、三等奖两项、成功参赛奖一项,实现了我校历年来在大学生电子设计竞赛中的重大突破。

电子大赛的题目是开赛当日现场发布,共有6个竞赛题目供选择,从如何选题到如何在短时间内完成大赛对各题目的指标要求,非常考验参赛学生的平时经验积累和临场发挥。在他们的努力下,《无线充电电动小车》小组成员周浩文、何诺侃、蔡卓豪三位同学,凭借他们创新项目积累的经验和功力,克服重重困难,发挥创新能力,该组完成的作品各项性能参数都以非常优异的测试数据获得了评委们的一致肯定,从沪上诸多名牌大学的参赛作品中脱颖而出,荣获一等奖;《电流信号检测装置》三个小组的成员经过严谨的方案对比,不断的性能完善,最后经过紧张的制作与调试,也表现不俗,荣获两项三等奖和一项成功参赛奖。

另外,我院此次参赛队伍还获得了来自信息技术学院李宏渊、展召敏、尹静和戴智明等几位老师的大力支持以及李宏渊老师的辛苦组织,还有机电学院吴庆彪老师的赛前培训,机电学院李晶老师的积极参与和教务处副处长刘立华老师的现场关怀等。在此表示衷心感谢!

一分耕耘,一分收获,通过让电子系同学参与电子设计竞赛,加强了学生工程实践素质的培养,提高了学生针对实际问题进行电子设计制作的能力,同时也增强了学生动手能力,培养了他们的创新意识,提升了科研素养,这与我院培养高素质信息科学技术人才的目的是契合的。不俗的成绩背后离不开全体老师的共同努力和领导们的大力支持,更离不开同学们的奋力拼搏。收获了荣誉的同时,也收获了合作的乐趣、更收获了宝贵的经验。师生们都表示要再接再厉,一如既往,在今后的竞赛中再续辉煌!

我校荣获本次大赛优秀组织奖