机电学院开展十九大辅导学习
 
机电学院开展十九大辅导学习
 发布时间:2017-12-18  


20171218日下午六点,上海建桥学院机电学院开展了中国共产党第十九次全国代表大会的辅导学习报告,机电学院总支书记吴国政老师针对机电学院全体大三年级学生进行了深入的辅导学习。

首先书记向同学们介绍了此次十九大召开的背景,本次十九大主题,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。吴书记强调,不能将这句话作为表面文章,要深刻落实到实际行动中去,脚踏实地的投入到工作和学习中。十九大报告是我们党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义伟大胜利的马克思主义纲领性文件。报告全面阐述了新时代中国特色社会主义思想,总结了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的巨大成就和经验,集中了全党智慧,回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义,怎样坚持和发展中国特色社会主义的重大时代课题,通篇闪耀着马克思主义的光辉。

吴书记将此次报告分为四个部分。第一部分,书记从八国联军侵华战争讲到了现代经济的发展,从以前被压迫被殖民的恐惧讲到了如今的安居乐业,国富民安。但是,我们并不能满足于现状,全面建成小康社会的目标还尚未实现,我们还不能放松警惕,历史的教训历历在目,落后就要挨打,想要不被欺负,就必须必须让自己强大起来。第二部分,我们面临着前所未有的历史使命,实现中华民族的伟大复兴。第三部分,书记讲了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,新时代中国特色社会主义思想必须长期坚持并不断发展,我们要坚持十四条方略,才能得以实现中华民族的伟大复兴!第四部分是对会议的一个简短的概括,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗五十年,基本实现社会主义现代化:在实现现代化的基础上,再奋斗五十年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化国家。

报告会的最后,吴国政书记鼓励当代大学生努力肩负起自己的责任,努力学好科学文化知识,为国家的发展做贡献!

机电学院分团委、学生会

二零一七年十二月十八日