产教融合驱动就业,校企合作培育新锐

发布时间:2024-10-23 浏览次数:26

为切实推动产教融合与校企合作的全新篇章,进一步弘扬工匠精神,并贯彻执行《上海建桥学院加快向产教融合型大学转型行动方案》,机电学院院长刘立华、院长助理张迪以及辅导员苏东、桂琦,携同25届机械专业毕业生团队,共同访问了思谋科技总部。双方就人工智能在智能制造、智慧城市及智能传感等多个领域的应用展开了深入的交流与探讨,并达成了在实训基地建设、专业建设、人才培养及技术研发等多个方面的紧密合作意向。这一合作旨在实现专业与产业、课程内容与职业标准、教学过程与实践应用的全面对接与融合,共同培育高素质的专业人才。

此外,院长一行还实地考察了员工宿舍的居住环境及设施设备状况,重点检查了用水用电安全,并细致询问了住宿学生的居住体验与实际需求。同时,他们还为住宿学生送上了温馨的慰问品,表达了深切的关怀与问候。

展望未来,机电学院将持续深化与思谋科技的合作,充分利用双方在各自领域的核心优势,进一步推进产学研的深度结合,实现教育与产业的双赢。此举将为人工智能行业培养更多优秀人才,为行业的持续发展注入新的活力。

思谋简介

思谋科技由计算机视觉国际顶尖专家创立,自成立以来一直坚持国际化发展路线,成为了一家服务全球的全场景智能公司,目前已通过自研的智能工业平台、智能传感器产品以及智能一体化设备,服务了卡尔蔡司、空客、博世、佳能、大陆集团、舍弗勒等来自全球超过200家行业头部企业,以技术促进更高效、更灵活、更先进智造的发展;此外,思谋还不断拓宽智造外延,基于“智造+”平台与数智化解决方案,自主研发了数字化制造管理系统,覆盖了从产线到工厂的应用场景,为客户在全球范围内提供全面而优质的产品与方案服务。