携手共创整洁宿舍 共迎美好校园生活 | 机电学院宿舍卫生安全检查开学篇

发布时间:2024-10-17 浏览次数:10

新学期伊始,为确保学生宿舍的安全、卫生和良好秩序,提高学生安全意识。9月1日,在机电学院党委的统一领导下,机电学院党委副书记马秀娟老师、社区辅导员苏东老师和全体辅导员老师对学生寝室南一、南三楼宇进行了宿舍卫生安全大检查。

卫生大检查

本次卫生大检查工作中,学院老师们分工合作,马秀娟老师牵头,带着三个辅导员去检查南一宿舍,苏东老师和桂琦老师带着学生干部去检查南三宿舍。主要对新学期开学宿舍的卫生、阳台堆积物摆放以及违规电器使用展开了详细检查。老师们认真检查宿舍卫生与安全防范措施,确保宿舍内没有私拉电线、无使用大功率电器以及无使用违规违禁品等行为,同时还特别提醒学生们必须做到人离开宿舍切断电源、保持床铺整洁无味、桌面放置有序、宿舍中严禁吸烟以及乱扔烟头、禁止高空抛物、禁止阳台堆积物的放置等行为。

携手共创洁净宿舍

师生交流沟通

最后,老师们就新学期的学习生活方面,与同学们进行了友好的交流沟通,不仅为同学们解答了疑惑,还对大家的新学期学业规划提出了诚挚的建议

共迎美好校园生活

在本次宿舍检查活动中,老师们带领学生干部对各寝室的卫生状况进行了全面检查,包括门贴放置、垃圾处理、卫生清扫以及阳台堆积物等方面。通过细致的检查,发现了一些需要改进的地方,并对学生们进行了具体的指导和提醒。不仅帮助学生们认识到宿舍卫生的必要性,还促进了他们良好生活习惯的培养。通过老师们的指导和督促,同学们对如何保持宿舍环境有了更清晰的认识,进一步增强了宿舍卫生管理的水平。希望通过此次检查,同学们能够认识到寝室卫生的重要性,继续保持寝室干净整洁,养成良好的生活习惯,共同营造一个温馨、舒适的住宿环境,这样的话,也能为自己的寝室在将来学校“三级建家”评选活动中获取“优秀之家”以上的荣誉称号。