学生寝室安全教育----“宿”说安全,“请”你注意

发布时间:2024-10-17 浏览次数:10

在金秋送爽、国庆佳节即将来临之际,为切实保障学生寝室安全,9 月 30 日上午,上海建桥学院机电学院积极行动,由党委书记吴国政老师、党委副书记马秀娟老师、社区辅导员苏东老师以及其他辅导员老师共同组成工作小组,对学生寝室展开了一次全面而细致的安全检查。

本次检查内容广泛,涉及用电安全、消防设施以及环境卫生等多个重要方面。工作小组重点对违规电器使用、电线裸露、易燃物品存放等安全隐患进行了逐一排查。对于发现的问题,现场督促学生即时整改,确保将安全风险降至最低。

检查过程中,吴国政老师亲切地与学生们进行交流,耐心地向同学们普及消防安全知识,反复强调安全意识的至关重要性。同时,还详细地为同学们讲解了在面对突发安全事件时应如何正确应对,确保每位同学都能掌握基本的应急处理能力。

值得欣慰的是,机电学院的学子们在此次检查中展现出了高度的配合与自觉。他们积极主动地整理寝室,认真排查并消除各类安全隐患,以实际行动响应学院的号召,共同筑起安全防线。经过检查,不少寝室凭借整洁的环境和良好的氛围脱颖而出,成功当选为 “模范之家”。这些寝室不仅为其他同学树立了榜样,更为即将到来的国庆假期增添了一抹安心的色彩。

机电学院以此次寝室安全检查为重要契机,致力于营造一个安全、和谐的校园环境。通过此次检查活动,不仅提高了学生的安全意识,也为学子们的国庆假期安全筑起了一道坚实的屏障。相信在学院的努力和同学们的共同配合下,安全之光将始终照亮学子们的归家之路,让每一位同学都能度过一个平安、愉快的国庆假期。