上海建桥学院机电学院成功举办制图助教培训活动

发布时间:2024-10-16 浏览次数:10

为了进一步提高机械制图课程的教学水平,加强学生助教团队建设,上海建桥学院机电学院近期举办了一场别开生面的制图助教培训,以提升学生助教们的教学能力和专业技能。此次培训由机电学院资深教师董嘉伟老师主讲,他不仅在学术上有着深厚的造诣,而且在教学方法上也有着独到的见解。

培训内容涵盖了制图的基础知识、现代制图技术的应用、以及如何有效地辅助学生理解和掌握制图技能。董嘉伟老师通过生动的案例分析和互动式教学,使助教们对制图的理论与实践有了更深入的理解。他强调了制图在工程领域中的重要性,并分享了自己在指导学生参加各类制图竞赛中的宝贵经验。

在培训过程中,董嘉伟老师特别强调了助教在教学过程中的角色,不仅是知识的传递者,更是学生学习过程中的引导者和促进者。一方面,他鼓励助教们要不断更新自己的知识体系,提高教学技巧,以更好地适应教育发展的新要求。在培训现场,助教们根据给定的零件图纸进行实际绘制和标注,老师们巡回指导,及时解答助教们遇到的问题。通过实操培训,助教们不仅巩固了所学的理论知识,还提高了实际动手能力和问题解决能力。另一方面,他强调助教们需要立足创新工作室的制图与竞赛等各类资源,深入学生群体,挖掘并培养学生们对于机械制图的兴趣,提升学生的竞赛参与度,促进学生的全面发展。

参加培训的助教们纷纷表示,通过这次培训,他们不仅提升了自己的专业技能,也对如何更有效地辅助学生有了更深的认识。他们期待将所学应用到实际教学中,帮助学生更好地掌握制图知识,提高解决实际问题的能力。