机电学院召开2024级三位一体专业导师会议

发布时间:2024-10-16 浏览次数:13

2024年10月14日,机电学院在学院会议室召开了2024级三位一体专业导师会议。本次会议旨在进一步明确班导师的职责与使命,加强导师团队对学生全面发展的关注与支持。会议强调,班导师作为“三位一体”育人格局的重要组成部分,是大一新生的引路人,要充分发挥好专业导师的主体作用。

首先,机电学院党委书记吴国政发表了重要讲话。吴书记对班导师的设立目的和重要意义进行了详细阐述,强调了班导师不仅是学生学习上的指导者,更是学生成长道路上的引路人。他要求班导师们不仅要关注学生的学习成绩,更要关心学生的身心健康、兴趣爱好、职业规划等各个方面,做到全方位、多层次地关爱学生。吴书记还详细介绍了班导师的考核要求,鼓励大家以高度的责任心和使命感,认真履行班导师职责,为学生的全面发展贡献力量。他的话语充满了深情与期望,赢得了与会导师们的热烈掌声。

随后,机电学院党委副书记马秀娟为与会导师们介绍了2024年机电学院新生招录情况。马书记指出,今年机电学院新生招录工作取得了显著成效,招生规模持续扩大,报到率连年攀升,整体趋势向好。她特别强调了新生中少数民族和贫困生群体的特殊性,提醒导师们要给予更多针对性地关注和帮助,确保每位学生都能享受到公平而优质的教育资源。

马副书记还分享了学院在新生教育、心理辅导、职业规划等方面的经验和做法,鼓励导师们积极创新工作方法,探索适合本院特色的育人模式,为培养更多高素质、复合型的机电人才贡献力量。

会议期间,与会导师们还就如何更好地履行班导师职责、如何加强与学生之间的沟通与交流等问题进行了深入交流和探讨。大家纷纷表示,将严格按照学院要求,认真履行班导师职责,为学生的成长成才贡献自己的力量。

本次三位一体专业导师会议的成功举办,不仅明确了班导师的职责与使命,也为加强导师团队建设、推动学生全面发展奠定了坚实基础。未来,机电学院将继续秉承“以人为本、全面发展”的教育理念,努力构建更加完善、更加高效的育人体系,为培养更多优秀的机电人才贡献力量。

供稿:陈琛