机电学院与上海南麟集成电路有限公司深化校企合作

发布时间:2024-06-18 浏览次数:10

2024年6月18日,机电学院院长都海良教授率领电子科学与技术专业的教师团队及辅导员一行,赴上海南麟集成电路有限公司进行实地考察与交流。此次访问旨在加强校企合作,深入了解企业需求,优化学生实习与毕业设计指导,并探讨未来双方合作的更多可能性。

访问期间,都海良院长一行首先参观了上海南麟集成电路有限公司的先进实验设备,详细了解了企业的生产流程和技术研发实力。随后,双方就学生在企业的实习情况进行了深入交流,企业负责人对实习生的专业能力和工作态度给予了高度评价。

在与企业负责人的座谈会上,双方就毕业设计指导、课程设置及教师企业践习等问题进行了深入探讨。都海良院长表示,学院将结合企业需求,优化课程体系,确保教学内容与产业发展趋势紧密对接。同时,双方就未来教师赴企业践习达成了初步合作意向,旨在提升教师的实践能力和教学质量。

此次访问不仅加强了机电学院与上海南麟集成电路有限公司的合作关系,更为双方未来的深入合作奠定了坚实基础。未来,双方将继续深化校企合作,共同培养更多优秀人才,推动产业与教育的深度融合。