机电学院联合商学院、职业技术学院开展入伍积极分子体能储备训练

发布时间:2024-06-11 浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平强军思想,加强爱国主义教育、国防教育,努力提高征兵质量,提升兵员素质,入伍积极分子的培养和训练成为各学院征兵工作关注的焦点。机电学院于2024年4月18日打响了入伍积极分子体能储备训练的第一枪,随着训练的系统、深入开展,训练成果日益显现,现已有规模化的发展趋势。6月6日,机电学院联合商学院、职业技术学院共同开展入伍积极分子体能储备训练,旨在更大范围内提升学生的身体素质,为他们将来的军旅生活打下坚实的基础。

在开训前,学校武装部秦齐文老师给三个学院的入伍积极分子进行了训话,强调了训练的重要性和纪律性。他指出,作为新时代的大学生,不仅要具备扎实的专业知识,还要有强健的体魄和坚强的意志,以适应未来可能面临的挑战。

本次训练包括热身运动、2km有氧跑、深蹲跳、100m往返跑、恢复性训练等多个环节,旨在全面提高学生的体能水平。在训练过程中,同学们展现出积极向上的精神风貌,不怕苦、不怕累,相互鼓励,共同进步。

通过这样的训练,不仅增强了入伍积极分子的体质,也培养了他们的团队协作能力和坚韧不拔的品质。这不仅是一次身体上的锻炼,更是一次精神上的洗礼。

机电学院联合商学院、职业技术学院的这一举措,不仅是对学校征兵工作的积极响应,也是对人才培养的一次有益尝试。它不仅提升了学生的综合素质,也为学生的未来发展提供了更多的可能性。