机电学院访企拓岗促就业,走访上海奈芯软件科技有限公司

发布时间:2024-06-06 浏览次数:10

6月5日,机电学院都海良院长带领微电子系的老师喻玲主任以及梁艳老师赴上海奈芯软件科技有限公司进行了一次富有成效的走访活动。此次访问旨在深入了解在企业实习的学生的工作表现,探讨校企合作中的教育改进方向,并收集企业对于专业教学的宝贵建议。

访问期间,教师团队与奈芯软件的人事总监施总进行了广泛而深入的交流。施总首先对学校实习生的表现给予了高度评价,他表示学生们在实习期间展现出了扎实的专业基础和良好的工作态度,为企业带来了实际的工作效益。

同时,施总也指出了实习生在工作中存在的一些需要改进的地方,如部分学生在团队协作和沟通能力方面还有待加强,希望学校能在未来的教育中更加注重这些方面的培养。

在谈到企业对学生的期待时,施总表示,他们希望学生不仅具备扎实的专业知识,还要有良好的职业素养和创新能力。他强调,随着科技的快速发展,企业需要能够迅速适应新环境、解决新问题的员工,因此学校应该注重培养学生的综合素质和创新能力。

此外,施总还就专业教学提出了宝贵的建议。他认为,学校应该加强与企业的沟通与合作,及时了解企业的需求和变化,以便更好地调整教学内容和方法。同时,他也建议学校能够增加实践环节的比例,让学生更多地参与到实际项目中来,提高他们的动手能力和实践经验。

都院长和喻主任对施总的建议表示了衷心的感谢,并表示将认真考虑并采纳这些建议。他们表示,学校一直致力于提高教育质量和学生综合素质的培养,将进一步加强与企业的合作与交流,共同推动校企合作向更深层次发展。

此次走访活动不仅增进了学校与企业之间的了解与信任,也为校企合作的签订奠定了坚实的基础。相信在双方的共同努力下,我校的实习教育和校企合作将会取得更加辉煌的成果。