助力学生求职,打造“吸睛”简历

发布时间:2024-06-06 浏览次数:10

在当前竞争激烈的就业市场中,一份精心制作的简历是求职者的敲门砖。对于机电学院高年级学生来说,他们即将面临实习和毕业的重要时刻,一份好的简历能够显著提升他们的就业机会。为了帮助高年级学生在求职季中脱颖而出,上海建桥学院于2024年5月30日在三教222举办了一场主题为“如何制作一份吸引HR眼球的好简历”的专业讲座。本次讲座邀请经验丰富的生涯咨询师闫咏老师主讲,旨在通过专业的指导,帮助学生掌握制作高质量简历的技巧,提升他们在求职市场上的竞争力。

本次讲座主要从简历的重要性、简历的结构与内容设计、简历制作常见错误等方面,为同学们详细讲解了如何通过简历展示个人优势,如何突出个人成就,如何根据目标职位定制简历并有效展示与职位相关的技能和经验,简历常见错误及规避策略,如何有效地投递简历。

通过本次讲座,学生们不仅理解简历在求职过程中的重要性,更是进一步掌握制作高质量简历的技巧和方法,学会如何根据目标职位定制简历,增强其求职信心,提升其就业竞争力。上海建桥学院机电学院始终坚持为学生提供最优质的教育资源和职业发展支持,我们相信,通过本次讲座,学生们能够制作出更加出色的简历,为即将到来的求职季做好充分准备。