机电学院访企拓岗促就业,走访江苏长电科技有限公司

发布时间:2024-05-30 浏览次数:10

为全面深化校企合作协同育人机制,进一步对接企业用人需求,努力拓宽毕业生的就业渠道和岗位资源,推动“访企拓岗”促就业专项行动走深走实。2024年5月13日,机电学院教学院长都海良老师,微电子系主任喻玲老师,学生处童晗老师,电科系张丽琴老师,微电子系顾吉老师,辅导员桂琦老师一行6人走访江苏长电科技有限公司。

江苏长电科技有限公司是全球领先的集成电路制造和技术服务提供商,提供全方位的芯片成品制造一站式服务,包括集成电路的系统集成、设计仿真、技术开发、产品认证、晶圆中测、晶圆级中道封装测试、系统级封装测试、芯片成品测试并可向世界各地的半导体客户提供直运服务。

长电科技副总裁、汽车电子事业部及总部质量总经理郑刚、汽车电子事业部 项目管理中心总监张军锋就人才培养方向、合作项目、人才培养、国际化人才要求等方面和学院进行了深入交流,双方就学生实习、就业及校企合作等议题进行了深入讨论。关于学生实习,江苏长电科技有限公司正在临港建厂,将在2024年、2025年、2026年进行投产运营,可容纳几百位工程师进行项目实习,对于我们学院是一个良好的合作契机。机电学院教学院长都海良老师,微电子系主任喻玲老师详细介绍了学校的人才培养特色,以及学生的专业能力和综合素质,双方就如何更好地促进毕业生就业达成了共识。

此次访问不仅为学生开拓了更广阔的就业空间,也为高校与企业的深度合作奠定了坚实基础。双方均表示,将以此为契机,进一步加强交流与合作,共同培养出更多优秀的人才,为社会的发展贡献力量。