【校友风采】优秀校友回访母校 就助力乡村振兴事宜达成初步意向

发布时间:2024-05-22 浏览次数:10

2024510日下午,上海建桥学院机电学院2021届毕业生黄富贵返回母校探望机电学院院长陈志澜教授、党委副书记马秀娟、机械工程系主任范丽副教授、校友分会秘书长陈琛老师、组织委员孙晶老师、分团委书记桂琦老师、辅导员黄嘉星老师、吴佳莹老师等参加交流会。

左三为黄富贵

黄富贵校友是一名中共党员,作为机电学院机制B17-2班班长,在校期间就以其扎实的专业知识和出色的实践能力受到师生的广泛赞誉。自毕业后,他就成为了一名援疆大学生,扎根在祖国的边疆为乡村振兴贡献青春力量。此次校友返校,不仅是对母校的深情回忆,更是为机电学院与新疆的乡村振兴工作搭建桥梁,以集体智慧推动国家乡村振兴战略的发展

此次回访受到学院领导和师生们的热烈欢迎。在学院老师的陪同下,黄富贵校友参观了学院的教学楼、实验室和实训中心,详细了解学院近年来的发展变化和教育教学成果他表达了对母校的深厚感情和对学院发展的关心与支持。

在交流会中,学院老师对黄富贵校友在新疆的工作内容、工作环境、工作困难等各方面进行深入了解,他表示,自己在职业生涯中取得的每一点进步,都离不开母校的培养和老师的教诲他愿意为学院的未来发展贡献自己的力量,助力更多学弟学妹实现人生梦想。

交流会结束后,黄富贵校友与学院领导就乡村振兴项目达成了初步合作意向。黄富贵校友表示,他将发挥自己的专业优势和人脉资源,积极推动学院在乡村振兴方面的实践与研究,为乡村振兴事业贡献智慧和力量。

此次回访活动不仅加强了校友与母校之间的联系,也为学院的未来发展注入了新的活力相信在优秀校友的关心和支持下,上海建桥学院机电学院将取得更加辉煌的成绩。

机电学院校友分会