机电学院成立退役大学生协会

发布时间:2023-12-27 浏览次数:10

2023年11月28日中午12时,上海建桥学院机电学院退役大学生协会成立仪式在学院423会议室举行。上海建桥学院武装部副部长、学生处副处长张莉老师、武装部刘伟山老师、机电学院党委书记吴国政老师、机电学院党委副书记马秀娟老师以及学院各位辅导员、退役复学学生参加本次仪式。学院征兵负责老师马世超主持本次协会成立仪式。

马世超老师首先介绍了协会的组织架构,机电学院退役大学生协会在学院党委的领导下,服从学院安排,完成各项工作。协会由秘书部、组织部、宣传部和训练指导部等四个部门构成,每个部门设置两位部门负责人,由会长和副会长分管相关部门,学院征兵负责老师指导整个协会的工作。

随后,张莉老师为学院退役大学生协会授予协会信物——黄龙印章。印章正面刻有一条盘踞的黄龙,底部篆刻有“机电军魂”四字。

然后,学院党委副书记马秀娟老师为协会骨干成员颁发聘书。

张莉老师为学院退役复学的学生提出寄语,希望他们在校期间要争做优秀学生,既要关注好个人的发展,也要在班级、学院中发挥模范带头作用。

吴国政书记在讲话中指出,当兵两年的经历,增加了学生们的竞争优势,是学校和学院依靠的力量,希望协会成员围绕学校和学院各项工作,发挥骨干作用。