机电学院携手马克思主义学院召开2023届考研指导会

发布时间:2023-12-14 浏览次数:10

为了提升同学们的考研信心,进行科学合理的备考,2023年10月18日下午,机电学院机械系学生党支部邀请马克思主义学院第一党支部书记朱漪教授为同学们进行考研政治学科的指导。参与本次指导会的领导老师有机电学院陈志澜院长,机械系学生党支部书记张楚成老师,机电学院辅导员苏东老师,以及2023级考研学生。

首先,由朱漪教授从八大模块对同学们进行了考研政治学科辅导:一、理解是首要的:想办法通过理解消化一半知识;二、记忆是必须的:零敲碎打、随时记忆、化整为零、重在平时积累;三、材料分析题是有章法的:有实际材料对接理论观点是基本要求,深刻分析言之有理是高分秘诀;四、多选题是有技巧的;五、每门课的特点和复习方法是不一样的;六、若干窍门需要记住的;七、答题时间分配要合理;八、《当代世界经济与政治》重要知识点。

接着,由机电学院辅导员苏东老师为同学们进行英语考研指导。苏老师围绕真题考点进行考前辅导,深入了解同学们做题的真实情况,针对性的提出意见指导,同时,鼓励同学们多做阅读,多记单词,提高做题的效率。

随后,机电学院辅导员张楚成老师与同学们分享了2023届考研成功的研途硕果,一共有32名学子成功上岸,鼓励同学们在决胜阶段坚定信心,一战成硕。同时对2024届考研学子的报考情况进行分析,对报考情况进行了指导,引导同学们不要扎堆报考同一院校专业。紧接着张老师对前期调研中同学们反馈备考中存在的复习需求进行了针对性解决,并给出了具体帮扶举措。

最后,由机电学院院长陈志澜教授为考研学子进行考研总指导。陈院长针对今年考研扎堆的情况提出,鼓励同学们针对自身情况考虑报考自己生源地的院校,不要扎堆。同时提出尽量不要跨专业报考,首先要考高分,尽量避免“二战”。学院将进行相关帮扶,坚定同学们的考研信心,助力考研学子成功上岸。

机电学院将努力为每一位考研学子保驾护航,同时也预祝机电学院2024届考研学子一战成硕!