夏雨副书记为师生党员上专题党课

发布时间:2023-06-25 浏览次数:10

根据主题教育工作安排,6月16日上午,夏雨副书记为机电学院机械电子系教师党支部和国际教育学院教工党支部师生上了一堂精彩的专题党课,主题为《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定》。本次党课内容分三方面阐释,首先,提出问题,大党独有难题难在哪里?面对这些难题,党员同志们应该保持哪些清醒的认识?随后,通过“六个如何始终”提出大党独有难题的破解之道。最后,她指出全体党员同志应认真领悟解决大党独有难题的实践要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。以实际行动,践行初心使命。

授课结束后,支部师生党员进行了热烈地讨论,并纷纷发表了自己的感想。国际教育学院教工党支部书记杨晓兴表示,艰难困苦,玉汝于成。回顾党的百年发展史,中国共产党就是在应对各种风险挑战中发展壮大起来的。面对当今百年未有之大变局,我们要保持坚强的战略定力,保持共产党人的初心使命,在新的赶考之路上向历史和人民交出新的优异答卷。机械电子系教师党支部副书记吴玉平表示,作为一名党员,应当认真领悟解决大党独有难题的实践要求,做好自己教书育人的本职工作,在工作中要起到先锋模范作用,以百分百的热情投入教书育人工作,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。学生党员代表也发表了自己的学习体会。最后,机电学院党委书记吴国政做了简要总结,他表示,此次专题党课是基层党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育系列活动之一, 通过主题教育专题党课不仅让党员同志们深刻认识到什么是大党独有难题以及如何破解大党独有难题,也让党员同志们时刻清醒认识到自己的使命与担当,把学习的热情转化为强大的奋斗动力。