雷锋月特辑(4)|早自习执勤志愿者

发布时间:2023-03-16 浏览次数:31

他们为你的安全保驾护航!

迎着晨风,手提早餐的你是否注意到入口处手举标语的人?

紧赶步伐,满怀喜悦下晨读的你又参看过笔直站立在楼道口的人?

来自机电学院的学生会成员们始终怀着万分的警惕,为同学们保驾护航!

他们用汗水为同学们开辟楼道!

楼道的每一个角落里都有一个最美丽的人,他们天没亮就早早的起床,他们笔直的站在楼道的某处看着一个个同学安全的到达教室。他们为了一个共同的目标走到了一起,都有着共同的愿望,都有着相同的精神,都有一颗雷锋心,都像是坠落人间的天使。他们有的举着标语,放下时手已酸得抬不起来;有的牵着隔离绳,顶着巨大的压力也不肯放手;有的站立如松,即使脚已麻木也不松懈一会!感激之语总是说不尽,请同学们都安全上下楼梯,这便是对他们最大的感谢!

楼道上下隐患大,切勿粗心酿大错!

低头族”这一词想必大家并不陌生,纵使志愿者们用大声音喊着:“上下楼道,请勿玩手机。”但总有一些“低头族”假装什么都没听到。这些同学也获得了另一个称号——“楼道杀手”。一个不小心踩空了就真的“一跤压倒一大片”,梦回高考前夕的标语的时候没准就在ICU了!“快点!早自习迟到平时分就没了!”快速冲上楼道的你是否也说过这句话呢?你认为你在与时间赛跑,殊不知上下楼梯不看路跑步是很危险的行为。每天早点规划一天的行程,提前出宿舍大门,上下楼梯不要奔跑,生命安全和平时分都保住了。

最后,请各位同学多体谅楼道站岗者,安全上下楼梯!