机电学院2023届考研复试指导会

发布时间:2023-03-15 浏览次数:30

为帮助机电学院2023届考研学子顺利完成研究生复试与调剂,提高考研录取率,机电学院领导班子就考研复试和调剂工作做了整体部署,成立了2023届学生考研指导小组,制定了重点帮扶计划,号召全院教师积极参与到考研复试调剂指导工作中来,增强工作合力,精准对接、分类指导、抓实抓细,全力推进考研复试工作迈上新台阶。

38日,机电学院于423会议室组织召开了2023届考研复试指导会,机电学院院长陈志澜教授、机电学院党委副书记马秀娟老师、智能制造系主任李勇副教授、机械工程系主任范丽副教授、机械工程系副主任张迪老师、汽车工程系副主任姜映红老师、电子工程系主任喻玲老师、电子工程系副主任梁艳老师、机电学院考研指导老师楼纪国教授、匠心生涯工作室负责人徐伟老师、研途生涯工作室负责人张楚成老师以及全体备战考研复试的同学出席本次会议。

陈志澜院长强调了复试的相关要求,并针对每位同学的初试分数进行了一对一指导;楼纪国教授从调剂速度、调剂顺序、调剂梯度、调剂专业、调剂地区以及调剂心态进行了调剂指导;张楚成老师对联系导师、调剂院校准备以及综面注意事项进行了指导;最后,老师们分专业与同学们进行了面对面讨论,了解同学们准备复试过程中存在的困难以及需要的帮助。

机电学院历来重视考研工作,此次考研复试指导会为学生的研究生复试指明了方向,提升了学生复试的自信心,助推考研学子成功上岸。