《劳动教育》课程教研室负责人陈伟副校长一行 赴机电学院走访调研

发布时间:2023-05-06 浏览次数:89

5月5日下午,上海建桥学院副校长陈伟带领学生处副处长张莉,赵杰专家与邵于豪老师一行到机电学院针对《劳动教育》课程的开展情况进行走访,机电学院党委书记吴国政,副书记马秀娟,学院劳动教育课程教师参加了本次座谈会。

首先,张莉副处长对机电学院老师们的努力和付出表示了感谢,她介绍了本次走访调研活动的目的和意义,并希望机电学院能够充分发挥院系特色,为《劳动教育》课程建设贡献力量。其后,院党委副书记马秀娟汇报学院劳动教育课程开展情况,并从劳动教育课程进程、管理与评价情况,科技赋农探索等方面进行了全面阐述。

学院《劳动教育》任课老师们针对劳动教育课程在组织和实施过程中存在的困难以及下一阶段目标做了详细介绍,赵杰专家、邵于豪老师认真分析,细心解答,回答了老师们关心的人员分配、工作要点、时间安排等实际问题,并对今后的教学工作提出相关要求。

陈伟副校长指出学院在开展劳动教育课程时可以在紧密围绕教学大纲的基础上发挥学院特长,开展形式多样、趣味性强、学生参与度高的特色劳动教育课程;另外陈校长指出师资队伍建设是课程开展的关键,学院可以通过定期研讨、实践培训等方式促进教学水平的提高。

吴国政书记表示下一步学院将结合此次座谈会的会议精神,总结经验,反思教训,多动脑筋,注重实效,开展具有学院特色的劳动教育课程。