支部共建听党课,上海电气学劳模——机电学院机械电子系教师党支部与上海电气临港重装备公司举行共建党支部活动

发布时间:2021-06-29 浏览次数:10

6月26日上午,机电学院机械电子系教师党支部与上海电气临港重装备公司第一党支部在上海电气临港重装备基地开展了主题为“支部共建听党课,上海电气学劳模”的党支部共建活动。

上海电气临港重型机械装备有限公司第一党支部书记傅桢及全体党员、入党积极分子、入党申请人、主要员工代表和机电学院党委书记吴国政、副书记马秀娟、机电学院机械电子系教师党支部副书记吴玉平及全体党员参加共建党支部活动。

此次活动主要分为两项内容,第一项内容为参观“上海电气展示厅”、“李斌展示厅”、电站集团临港工厂。跟随讲解员的脚步,两个支部的同志们共同参观了展厅和临港工厂。通过参观学习,党员同志们进一步了解了上海电气集团的发展历程以及该集团对社会主义现代化建设做出的杰出贡献,学习了全国劳动模范李斌的工匠精神和家国情怀。

 

随后,两支部党员以及部分职工代表在李斌展示厅报告厅共同学习了一堂主题为《中国共产党的现实启示》的党课。本节党课由上海建桥学院马克思主义学院苏世伟教授主讲。苏教授分别从凝聚民族精神、客观认清中国发展形势、党魂指引富国强军之路、实事求是地破解发展难题四个方面展开,结合自己学习党史的感悟和工作经历为党员同志们讲授了一堂生动的党课。

活动结束互后,党员同志们纷纷表示,通过参观和学习不仅深刻体会到了上海电气集团的这一民族企业的使命与担当,增进了两个支部的友谊,也借此契机进一步学习了中国共产党的百年奋斗史和现实启示。双方均表示,今后会开展更多的支部共建活动。