二工大副教授在电子工程系做专题讲座

发布时间:2021-06-11 浏览次数:495

6.9日下午,来自上海第二工业大学理学院的副教授罗敏老师来到上海建桥学院,给电子工程系18级的学生做了一场精彩的讲座,罗老师根据自己在二工大带领学生参加创新项目和竞赛的经历,给学生们讲述了中国大学生物理学术竞赛,以及“互联网+”大学生创新创业大赛等赛事的比赛规则、内容、方法和技巧,并通过实际的案例,向同学们展示了二工大的学生作品及其设计的心路历程,同时也具体的讲解了商业计划书的写作内容及其技巧,为有意愿参加该项比赛项目的学生提供了一些宝贵的经验。

此外,罗老师也鼓励同学们,在大学的学习生活中,要敢于尝试,并且善于动手,要不断的提高自己的实践能力和创新能力。

本着拓宽学生视野的角度,上海建桥学院电子系将继续邀请校外专家和学者做客,为提高我系的人才培养质量,实现学术交流作出努力。