停课不停教——把实验室搬回家

发布时间:2020-03-10 浏览次数:264

机电学院的课程,大多数都离不开实验设备的辅助,但突如其来的疫情,打乱了原来的上课计划。原本的线下课程都需要搬到线上开展教学。对于大多数基础课程来讲,找一门现有的线上平台课相对容易一些,但对于《3D打印》这样的专业性较强的课程来讲,要找一个适用于我们学生的现成平台课程,相对比较困难。我院承担该课程的是青年教师潘铭杰,上学期他刚刚亲自建设完成了我院的3D打印实验室,准备在本学期的课程中投入使用,但是,突发情况使得所有设备都“锁”在了学校,没办法发挥作用。潘老师思前想后,最后决定,把实验室“搬”回家。没车他找朋友借车,把一台3D打印机搬回家,在家建一个小型实验室,开始了他的“主播”生涯。通过录播视频+直播演示,学生能更为直观的投入到课程学习,待开学后,学生就可以直接进实验室亲自动手做实验,保证了教学的顺利开展。