​ 不忘初心、牢记使命:校园文明工程建设之“三礼十无”
 发布时间:2019-10-11  

不忘初心、牢记使命:校园文明工程建设之“三礼十无”

20191010日下午14:30在机电学院423会议室针对机电学院全体教职员工开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动之——校园文明工程建设推荐会,会议由机电学院党总支书记吴国政同志主持,邀请了上海建桥学院副董事长蒋威宜教授做专题分享。

 蒋威宜教授强调:现阶段我校开展不忘初心牢记使命主题教育,想要取得实效,就一定要将主题教育与学校的重点工作和聚焦人才培养实际需要相结合。党的教育方针最终目标是培养德智体美劳全面发展的高素质人才,这就要求我校除了专业建设之外,要注重提高学生的综合素质,根据习总书记的“从小事做起,以小见大、以小带大”的理念并结合我校文明工程建设的实际情况,开展不忘初心牢记使命主题教育落到我校文明工程建设之“三礼十无”行为规范,便是十分契合了。


 会上,蒋威宜教授首先讲述了我校“三礼十无”行为规范开展的情况及收到的效果,其次讲到我校的“三礼十无”行为规范与习总书记的“底线思维”、“问题导向”、“补短板、强弱项”、“从小事做起”以及“久久为功”的理念是不谋而合的,现阶段持续推进我校文明工程建设,要以习近平新时代中国特色社会主义思想来作为指导。而后,蒋教授指出开展“三礼十无”行为规范等文明工程建设是我校人才培养的应有之义,是融入临港新片区建设和我校办学方式转型所需,更是现阶段我校审核评估,形成优良校风学风,达到以评促建目标的需要。她强调,我们要从细节处通过持续有效的推进我校文明工程建设以达到“开风气之先、全面提升大学生素质、引领社会公民,提升一座城市、一个社会,最终到整个国家的文明程度”。最后,蒋教授针对机电学院全体教职员工提出了开展此项行为规范的具体要求。

 蒋教授的分享结束后,机电学院教职员工针对该项主题现场展开了热烈了讨论,对于持续有效的推进该项工程提出了很多建设性的意见和建议,机电学院党总支牵头具体细化和完善该项文明建设工程的实施方案。



2/ 2