依靠学习 走向未来
 发布时间:2019-10-11  


依靠学习   走向未来

2019101018:30分至21点,上海建桥学院机电学院“不忘初心 牢记使命----依靠学习走向未来之考研与科技竞赛”宣讲会在大礼堂圆满举办。机电学院党总支书记吴国政、党总支副书记张莉受邀出席。机电学院副院长都海良教授出席宣讲会并讲话。卢俊杰、杨喜清、叶添添、孙国瑞等作为学生代表进行发言。2016级辅导员宋培培主持宣讲会。机电学院所有辅导员老师、致力于考取研究生、热爱科技竞赛的广大同学参会。

宣讲会伊始,都海良教授围绕高校育人目标进行讲话。他表示,上海建桥学院机电学院积极响应习近平总主席号召,致力于解决高校关于“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的根本问题。他指出,为了更好地培养社会主义合格建设者和可靠接班人,机电学院深入践行学校“三礼十无”行为规范,努力提高教学质量,在研究生录取率与科技竞赛获奖率方面获得骄人成绩。与此同时,为了继续深入贯彻机电学院良好学风,他对学生提出三点要求, 一是要成为有道德的人;二是积极参加科创比赛,成为具有动手能力的实践型人才;三是把握机遇,取得学业新突破。

吴建、卢俊杰、杨喜清作为考研学生代表上台发言。三位同学分别围绕“为什么考研”、“考研路上的苦与乐”、“怎样备考”的话题进行分享交流。他们还讲述自己在研究生阶段学习生活的心情体会,为机电学院学子未来人生选择提供参考。

叶添添、孙国瑞、张晓琳、倪佳琦作为机电学院科技竞赛积极参与者在会上做出分享。叶添添作为3D打印室负责人,在宣讲会上就参加科技竞赛的心得体会进行发言。他说到,从科创竞赛出发,找到自己的兴趣所在,是人生的一件幸事。他还就科技竞赛对于考研、工作、生活等方面的意义进行讲解,引人深思。孙国瑞说,找问题然后去解决问题,让科技竞赛项目成为现实,造福社会。张晓琳从科技竞赛的点点滴滴入手,展示出参赛经历的丰富多彩。倪佳琦是来自艺术学院的3D打印社成员,她从艺术生角度出发,讲述他人眼中的科创人,对参赛学生坚韧不屈的精神表示敬佩。

宋培培作为此次宣讲会主持人,在最后作总结发言。她讲到,机电学院在学生考研和科技竞赛方面取得不凡成绩,与每位教师的辛勤耕耘和学生的奋斗上进分不开。借此机会,她向参会人员介绍机电学院的书籍作品——《考研笔记》和《科技竞赛笔记》,鼓励同学积极走出舒适区。不忘初心,牢记使命。依靠学习,走向未来。



2/ 2