机电学院巴哈车队在2019巴哈比赛创佳绩

发布时间:2019-09-10 浏览次数:330

中国汽车工程学会2019赛季巴哈大赛(襄阳站)于818日在襄阳技师学院盛大进行。本次大赛共有包括本科院校、职业院校、外国高校等在内的一百多支队伍参加。经过为期五天的激烈角逐,建桥学院巴哈赛车队获得本科35名优异成绩。

中国汽车工程学会巴哈大赛是由中国汽车工程学会主办,在各院校间开展的汽车设计和制作竞赛。各支队伍需要在一年的时间里使用规定型号的发动机,设计制造一辆单座、发动机中置、后驱的小型越野车进行比赛。建桥巴哈赛车队时隔两年再次参赛,比赛前,队员们纷纷表示希望通过努力使成绩更上一层楼。

为备战本次襄阳站的比赛,车队的全体队员自愿放弃暑假,在学校顶着酷热的阳光,对赛车进行设计制造调试,环境条件差并没有影响队员们的热情,他们齐心协力、一丝不苟,努力将赛车调试到最佳。

本次比赛从13日至17日,总共五天,分为静态比赛和动态比赛两个部分。前三天为静态比赛,包括赛车车检、设计答辩、财务成本答辩与商业营销答辩。

最后两天为动态比赛,包括单圈计时赛、操纵性比赛、牵引赛及耐力赛。

激动人心的耐力赛在最后一个比赛日比拼。在比赛中,赛车经受住了尘土飞扬的赛道的残酷考验,在故障率极高、竞争异常激烈的耐力赛中取得本科组第35名的优异成绩。在一百多支来自全国各地的参赛车队中展现出了建桥人的拼搏精神。

从第一次参赛未完赛到如今35名,车队的成绩取得了质的飞跃,当被问到进步的原因时,车队队长胡同童表示:这离不开学校及学院领导的大力支持和指导老师的倾力付出,也与队员们的努力也密不可分。祝愿建桥巴哈赛车队在明年比赛中取得更加优异的成绩。