机电学院组织学习总书记在纪念五四运动100周年重要讲话精神
 发布时间:2019-05-07  


56日在上海建桥学院第三教学楼418举行了关于“学习总书记在纪念五四运动100周年重要讲话精神”的活动,有机电学院一百多名同学参加。在活动中书记吴国政老师向我们讲述了关于习近平出席纪念五四运动100周年大会并发表重要讲话,深切缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价五四运动的历史意义,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求,深情寄语当代青年。



五四运动的历史意义

是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动;

是一场中国人民为拯救民族危亡、捍卫民族尊严、凝聚民族力量而掀起的伟大社会革命运动;

是一场传播新思想新文化新知识的伟大思想启蒙运动和新文化运动。



对新时代青年的“六点要求”

1、新时代中国青年要树立远大理想

2、新时代中国青年要热爱伟大祖国

3、新时代中国青年要担当时代责任

4、新时代中国青年要勇于砥砺奋斗

5、新时代中国青年要练就过硬本领

6、新时代中国青年要锤炼品德修为


党如何做好青年工作

1、要主动走近青年、倾听青年,做青年朋友的知心人

2、要真情关心青年、关爱青年,做青年工作的热心人

3、要悉心教育青年、引导青年,做青年群众的引路人



会议最后讲解了关于党旗所指就是团旗所向和五四运动100周年重要讲话14个金句,本次活动充分的告诉当代的青年要有所作为要发扬五四精神,为了国家的富强努力学习,为了中华民族的伟大复兴而努力学习。