机电学院师生参观上海爱国主义基地
 发布时间:2019-04-28  

    427日上午,机电学院组织中党和高党两个班的70余名学生,在吴多发老师和赵苗老师以及党建中心几名同学的带领下前往上海宝山烈士陵园、沪淞抗战纪念馆和炮台湾湿地公园参观学习。

 

 

在上海宝山烈士陵园举行项议程,第一项由学生代表向烈士敬献花圈,第二项是赵苗老师带领全体师生进行宣誓,第三项是全体师生向革命烈士献花第四项是师生向革命烈士默哀一分钟。其后在沪淞抗战纪念馆参观了一系列淞沪抗战的历史,还结合了文物与虚拟场景,让我们充分的了解到抗战时期发生在上海的两次重大战役“一.二八”、“八.一三”和上海人民十四年的抗战史实。最后在风景优美的炮台湾湿地公园进行了小组红歌演唱和党政知识竞答,也了解了炮台湾作为军事重地在抗战中起到了重要的作用。这些实地参观和专业的演讲充分的激发了我们的爱国情怀,明白了在学好专业知识和技能的前提下,要牢记革命先烈时刻准备着为人民服务。

  

  

此次实地参观学习,对党课学习的同学们来说触动很大,收获颇多,更加的深化了对中国共产党历史的了解。相信通过此次学习,同学们将会得到更多的珍贵知识以及使自己的文化素养得到提高

  

二〇一九年四月二十八日

机电党建中心