机电学院电子工程系走访上海集成电路行业协会

发布时间:2018-06-30 浏览次数:265

2018627日,由喻玲、梁艳两位老师走访了上海市集成电路行业协会,与该行业的资深总工程师进行了深入的会谈,了解学生毕业后的状况,以及微电子行业发展的最新前沿消息。

上海市集成电路行业协会成立于2001年,为本市从事集成电路设计、制造、封装、测试、智能卡及其设备材料和其它直接相关的企事业单位自愿参加并组织起来的,不以营利为目的行业性社会团体法人。协会现有各种所有制会员单位485家。协会主要为企业进行政策服务、协调,进行行业统计、分析,开展各种交流合作研讨活动和行业标准制定及知识产权保护等工作。协会对行业内的信息有着最全、最新、最权威的了解。

走访小组与协会总工程师王荣兴老师,培训部副部长潘洁,以及政策服务部副部长同时也是我们的学生石建宾进行了座谈,座谈会上行业协会王老师对我们的毕业生给予了高度评价,同时王老师也将我们毕业生到各个企业工作以后的情况大致的讲述了一下,肯定了我们的学生谦虚、踏实、负责任等优点,同时也对我们接下来要毕业的学生给予了一些建议和期望。

针对芯片行业最近的发展趋势,王老师与我们畅谈了国家、地方政府、企业对这个行业的重视,坦言政策和资金都已经准备好的情况下,人才的培养迫在眉睫。建桥电子工程系对学生的培养责任重大,未来的培养之路要走的更宽、更稳,需要与集成电路行业协会有更加的紧密和深入的合作。