机电学院开展专业导师工作推进会
 发布时间:2017-11-02  

机电学院于20171017日中午召开低年级专业导师工作推进会,由机电学院总支书记吴国政同志主持,1617级全体专业导师参加。

吴书记就学校“三位一体”培养要求,结合课程思政的全员、全方位、全过程育人的模式,对机电学院专业导师工作予以肯定,积累了宝贵的经验,但也指出了专业导师队伍作用发挥不均衡的问题。鉴于目前状况,提出要求:专业导师对自己的工作职责思想上一定要认识清楚重视起来,要深入班级、深入学生,做学生的良师益友,有针对性的开展工作,重点关注学业困难、心理困扰学生,通过自己作用的发挥提高学生专业兴趣;要求专业导师记录好工作手册,严格参照《机电学院专业导师工作内容指导》来开展工作,避免出现把专业导师的工作“讲起来重要、做起来次要、忙起来不要”的情况。希望通过辅导员、专业导师、辅导员助理“三位一体”和学院、学校的力量形成合力、有的放矢,经过大家的匠心雕琢,我们的学生在生活和学习上都收到更好的效果。