机电学院邀请企业为毕业班学生做就业宣讲会
 发布时间:2017-10-31  

1025日下午13:00,机电学院2017年就业宣讲会在三教122教师举行。本次宣讲会是由机电学院辅导员宋香君主持,出席本次宣讲会的还有汽车系主任陈诚老师和辅导员祝丽红老师。本次宣讲的企业是中国平安集团上海分公司和和永达集团。宣讲过程井然有序,互动热烈。活动圆满完成,取得了非常好的效果。

中国平安是成立于1988年的世界50强企业,是金融保险、银行、投资等金融业务为一体的综合金融服务集团,本次平安集团上海分公司带来了涉及车险等近百个工作岗位。永达集团成立于1992年,是一家在香港主板上市的大型集团企业,公司主要经营汽车销售服务、汽车金融、汽车租赁等产业。永达汽车计划招聘20DOP工作岗位。

两家企业招聘人员依次上台宣讲了各自的企业发展历史,企业文化和招聘岗位,详细介绍了同学们关心的职业发展路径和实习工资等,同时两家企业也提出了他们对于毕业生的能力要求。岗位要求能力与机电学院机制专业和汽服专业联系紧密。宣讲过程中互动频繁,同学们提出自己关心的问题,得到企业招聘人员一一耐心解答,多次爆发出热烈的掌声。

    企业宣讲结束后,同学们纷纷来到心仪的企业座位前,向招聘人员递交各自简历。与招聘人员互动交流。同学们表示此次举行的就业宣讲会为他们寻找实习工作积累了很多经验,缓解了他们的对求职的焦虑。希望机电学院以后能够为同学们继续举办这样高质量的选讲会。