机电学院针对新生开展校纪校规入脑入心
 发布时间:2017-09-25  

“欲成方圆而随其规矩,则万事之功形矣,而万物莫不有规矩,议言之士,计会规矩也。经过新生入学教育期间,学生处、教务处、后勤宿管部门以及专业导师、辅导员及助理轮番并且突出重点的多次讲解了学生手册,帮助新生们了解并掌握大学校园日常行为准则。在921日晚,机电学院17级新生辅导员陈颖老师、祝丽红老师携17级辅导员助理组织了有关学生手册内容的测试,旨在检测学生对于学生手册的熟悉程度;为接下来的正常上课和生活做好、做足行为规范,也能让新生们通过测试学生手册加强理解、消化和吸收,将校级校规入脑入心,并在接下来的大学四年中外化于行。学生手册测试结束后。开展了由辅导员主持的围绕新班级成立,班级日常规范和班级领导班子确立的主题班会。

相信,在辅导员、班导师和辅导员助理三位一体的协同带领下,我院17新生一定会很快地适应大学生活,开启属于他们自己精彩纷呈的大学生活。