机电学院学生参加“上图杯”比赛获历史最佳成绩
 发布时间:2017-06-25  

2017528日,上海市第七届“上图杯”先进成图技术与创新设计大赛在东华大学(松江校区)顺利举行,我校机电学院张迪、刘立华两位老师组成指导团队,经过两个月的精心组织准备,最终筛选20个同学共4个团队参赛。本次比赛由上海市教育委员会主办,由上海市工程图学学会和东华大学承办,包括我校在内的上海交通大学、同济大学、华东理工大学等24所高校代表队,466人参加了比赛。

2017624日下午,第七届“上图杯”先进成图技术大赛颁奖大会在东华大学延安西路校区举行,我校取得了参加该项赛事以来的最好成绩,学生董嘉伟、郭天皓、许伯寅、曹振文、汪源获得团体一等奖,徐嘉鑫、甘钦彬、陈力强、周朝增、花宇获个人二等奖,我校指导教师刘立华、张迪均获优秀指导老师奖。上海市科协副主席李虹鸣、上海市教委副处长赵丽霞、东华大学副校长邱高、上海市工程图学学会副理事长徐滕岗、上海海通国际贸易有限公司郑雪峰董事长等出席大会。

上海市教委主办、上海市科学技术协会支持的第七届“上图杯”先进成图技术与创新设计大赛秉承教育部 “卓越工程师培养计划”的发展战略,以高等院校在校大学生的工程师能力及技术的培养为基础,以先进计算机成图技术为核心,普及、推广先进的设计方法,为上海市各高校工科机械设计类教师和企业工程技术人员提供一个互相学习、共同构建卓越工程师的培养交流平台。大赛引导教师深入探索高等院校工程师基础课程的改革新路,使学生充分掌握先进的成图技术与手段,大赛同时将引进企业技术力量共同参与大赛,为企业提供人才选拔机会,将产学研结合落到实处。本次大赛也为各高校参加教育部高等学校工程图学教学指导委员会举办的“高教杯”比赛作好准备。