机电学院女生节
 发布时间:2017-03-07  

3518:30分,由机电学院分团委学生会、机电学院心理协会联合举办的“2017机电学院女生节在三教222准时拉开帷幕。出席老师有张翠芳老师、曾榕玲医生、陈颖老师和张楚成老师。届时机电学院所有女生受邀参与本次活动。

本次女生节邀请了我校心理健康教育与咨询中心的张翠芳老师和校医务室的曾榕玲医生,为女生们分别做了心理与生理健康两方面的指导。针对女大学生在恋爱、生活中遇到的心理问题,例如爱情观、自我保护和与人友好相处之道等,张老师都一一为女生们作出引导与解答,并与同学们展开了一系列的互动;曾老师为我们科普了大学女生会遇到的一些生理问题,以及女大学生在某些方面需要加强保护意识,爱惜自己的身体,以免后患。

此外本次活动还有一个别出心裁的环节————蜗牛慢递,参与活动的女生在主持人的诗朗诵下将自己对未来的期望写在纸上折成纸鹤,放在小箱子里。不仅让同学们对自己未来的期望能有所思考,同时也给予同学们前进的动力。

活动在悠扬的乐声中接近尾声。相信来参加本次女生节的女生们通过本次活动能学会保护自己、爱惜自己并且对未来有所思考、展望。