机电学院举办第十三期中级党校“学习雷锋精神”主题演讲活动
 发布时间:2016-12-15  

为使我院中级党校的学员们深入了解学习雷锋精神和先锋模范作用的含义,为进一步弘扬新时代雷锋精神和“感恩、回报、爱心、责任”的校训精神,培养我院学生助人为乐的高尚品德,以及提高大学生自身的语言表达能力、和写作能力。上海建桥学院机电学院首届“学习雷锋精神”主题演讲于12月7日晚在机电学院423室成功举行。

本次演讲比赛于晚上六点正式开始,本次比赛的是来自机电学院第十三期中级党校的十位学员,并由机电学院组织委员张莉老师、机电学院党建中心指导老师李宁宁老师、学生党支部书记宋培培老师、机电党建党校部部长理解放、机电党建宣传部部长张鹏担任此次演讲比赛的评委。

比赛初始,选手们之间就开始了激烈的角逐,有的抑扬顿挫、有的声情并茂、有的感情丰富、有的舒缓如闻涓涓细流。各参赛选手围绕“学习雷锋精神”这个主题,或联系自身情况、或扎根生活感受阐述了自己对学习雷锋精神、模范带头作用的理解,表明了自身学习雷锋精神的决心,各位选手演讲内容朴实却情真意切,充分的反映出了本期中级党校学员的良好的精神风貌。此次参赛学员们比赛激烈而精彩,同时也让中党全体学员意识到了学习雷锋精神的重要性。

最后由机电学院组织委员张莉老师对本次演讲比赛做最后的总结,首先表达了对十位参赛选手勇气的称赞,鼓励各位同学以后积极参加此类比赛与活动,以及对莅临本次比赛的嘉宾表示衷心的感谢!此外,张莉老师表示此次比赛也为机电学院十三期中级党校画上一个圆满的句号,期望本期中党学员在今后的学习生活中认真学习党史知识,坚定理想信念,提出“党员不是一个称号”、“学雷锋不是一个雷锋节”、“党员需履行党员的职责”等要求,希望在座的学员努力提高自己的思想认识。经过参赛选手激烈角逐,评委的认真考核,最终徐湛玉同学荣获一等奖,田浩然、郑旭君二位同学荣获二等奖,罗雪、朱天阳、常万利三位同学荣获三等奖。

此次演讲比赛,进一步加深了本届中级党校学员学习雷锋精神的意识,极大的鼓舞了中级党校学员学习和工作的积极性。希望通过本次活动,让本期中党学员在日常学习生活中努力践行雷锋精神,切实从身边小事做起,争做一名优秀的入党积极分子,在学习和生活中,起先锋模范作用。