机电学院举行新党员宣誓仪式
 发布时间:2016-10-31

1027,机电学院党总支在学院党建中心举行了新党员宣誓仪式,参加本次活动的有机电学院党总支部书记吴国政老师、机电学院组织委员张莉老师、机电学院学生党支部书记张楚成老师、宋培培老师和党建中心指导老师李宁宁以及18位新党员.

本次新党员入党宣誓仪式由机电学院雷强同学主持。在宣誓仪式的开始,全体人员在鲜红的党旗下奏唱《国际歌》,随后由退伍复学的老党员刘世威同学领读宣誓词。各位意气风发的新党员瞻仰着党徽,右拳紧握,嘹亮的宣誓声声如洪钟。

宣誓结束后,机电学院总支书记吴国政同志发表讲话,总结了我们同学的党组织生活的培养与教育的基本情况,分析当前的形势与任务,强调必须以党章为根本遵循,学习习近平总书记一系列重要讲话,提出了对各位新党员的期许与要求:提升党性修养,不断完善提升自我,增强自己的使命感,在学习生活中起先锋模范作用。在场的每位新党员认真聆听着老党员的谆谆教导,将其牢记于心。经过老党员们的一番悉心教导后,紧接着新党员代表李梦桃同学进行发言,她分别从入党动机、党员的义务和自身优缺点等方面论述,切实抓住自身的情况,最后表达了争取成为一名优秀共产党员的坚定不移的决心。

历史半小时的入党宣誓仪式,伴随同学们的掌声落下帷幕!本次活动全面贯彻党的精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,旨在希望新党员严格要求自己,坚定理想信念,牢记全心全意为人民的宗旨,充分发挥党员的先锋模范作用,不辜负党组织的培养和期望,不愧于共产党员的称号,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。