他们已经在路上,你准备好了吗?
 发布时间:2016-09-27

为了满足大一新生对大学生发展入党的政治追求和向往,加强同学们对党的认识和了解,9月25日晚18:30机电学院党建中心在三教大教室针对16级新生开展了“机电学院党员一带一”活动。

本次活动,机电学院党建中心邀请到了我院高年级18位优秀的学长学姐,包括党员和入党积极分子,根据专业和政治身份分成了三个小组,分别到电子系、汽车系和机械系新生教室开展活动。活动分别从介绍入党申请书书写格式和相关注意事项以及自递交入党申请书以来到成为入党积极分子直至发展党员的心历路程等,从学习、生活和工作过三个方面来“现身说法”。在活动中,学长、学姐们讲起自己参加党组织生活的经历以及党课的学习生活是斗志昂扬,激情四射。台下听讲的同学们也听得聚精会神,不时报以以热烈的掌声。在这个活动过程中同学们流露出对党组织的憧憬和内心深处对发展入党的向往,表示希望以这些优秀的学长学姐为榜样,通过自身努力积极向党组织靠拢。

本次活动开展得十分顺利,让同学们深刻地意识到我党是一个纪律严明且要时刻准备接受考验的组织,明确了全心全意为人民服务的宗旨。希望通过本次活动,让16级新生有机会表达自己的政治追求,并选择正确的途径来实现自己的政治目标,早日加入中国共产党。