机电学院开展校友交流会及毕业典礼
 发布时间:2016-06-19  

61910:00,机电学院开展校友交流会。本次到场的都是机电学院往届优秀毕业生,其中不乏考研成功、自主创业或是已经成为企业高管的社会精英。

交流会开始,自愿报名邀约访谈的同学们与校友围坐在一起,讨论着学习与工作的经验。同学们最关心的莫过于学习方法方面的问题,考研成功的徐智宝则强调学习氛围的重要性。此外,有些同学则关心创业方面的问题。成功创业的祝挺则告诫我们投资创业需要坚持与努力,更重要的是发现机会的能力。整个团学办公室内热议声不断,一直持续到交流会结束。

会议结束后,校友们前往三教222参加12级毕业典礼。建桥学院副校长夏雨,建桥学院就业办主任李道康教授,机电学院院长陈志澜教授,机电学院副院长吴庆彪教授,党总支书记吴国政老师,学工办主任张莉老师,分团委书记张楚成老师以及各系系主任、任课老师悉数到场。

典礼开始,院长陈志澜院长首先向毕业生们表示衷心的祝贺,希望毕业学子们秉承“感恩,回报,爱心,责任”四项原则,在今后的工作或学习中更加努力,做一名优秀的建桥人。随后,12级机械设计制造及其自动化的朱振宇上台发言,他从目标,态度和坚持三方面,给在座的毕业生提出宝贵建议。而刘立华老师则回忆了四年内学生的成长,教育我们“不唯上不唯书只唯实”脚踏实地,享受生活。

发言完毕后,院领导们为在座毕业生颁发毕业证书,同时也为到场的校友们颁发荣誉校友证书。最后,校领导夏雨书记发言,她提到“创新,协调,开放,绿色,共享”五大发展理念,要求学生们保有终生学习的信念,加强知识更新的能力,将个人命运与时代完美结合,成为国家的栋梁之才。

典礼结束后,本次校友会也圆满结束。