学院概况
 
领导团队
当前位置:首页  学院概况  领导团队

   

        

   


陈志澜,现任机电学院院长。1982年毕业于东北大学热能工程系;1988年在西安交通大学化学工程专业获硕士学位;1998年在西安交通大学机械学专业获博士学位。1988年起先后在西安交通大学化工系和机械系任讲师、副教授。2000-2006年先后在加拿大多伦多大学SimulentInc.和DanaLong-ManufacturingLtd.等公司担任研究开发工程师。

现主要从事机械制造和设计、多组分换热器、复杂形状物体的传热和流动、润滑理论和热弹流等方面的教学和科研。

现已发表科研论文30余篇,其中EI收入12篇。1项科研成果获得国家教委科技进步一等奖;1项科研报告获得陕西省自然科学优秀学术论文一等奖;1项教改项目获得杭州市高校优秀教改成果二等奖;作为首席指导教师指导的2项大赛项目,分别获得全国三维数字化创新设计大赛三等奖和浙江省首届高职院校“挑战杯”竞赛一等奖。

    都海良,现任机电学院副院长,教授,博士生导师。1982年2月毕业于浙江大学材料科学与工程系,获得学士学位;1984年底在中国科学院上海冶金研究所获得硕士学位;1991年7月获得英国诺森比亚大学博士学位。曾先后在英国诺森比亚大学和伯明翰大学担任博士后研究员,高级研究员。2006年在诺森比亚大学被提升为副教授(Reader),并先后在英国阿尔斯通和MACAW Engineering担任研发主管,材料专家,首席工程师(正高级)。

    作为材料科学家和腐蚀专家,都海良教授具有20多年在石油天然气行业、电力行业、海内外大学和研究所的工作经历;在能源材料、防腐工程、表面工程与表征、纳米技术、计算机模拟等领域,具有较高的学术造诣,主持和参与了几十项由英国政府和欧盟资助的科研项目,在国际期刊和国际会议发表了100多篇学术论文。都海良教授是英国材料学会的会员,担任英国工程物理科学基金会(EPSRC)和英国皇家学会的研究项目评审专家;也是欧盟第7框架(7th Framework Programme)和地平线 2020(Horizon 2020)研究项目的评审专家;还是多家学术刊物的审稿人。

 吴国政,现任机电学院党总支书记,行政副院长。曾在江西新余钢铁公司职工大学(现为江西冶金职业学院)工作,历任学生科长,教务科长,校长办公室主任等职;2000年7月工作于上海建桥学院,先后担任学校学生处处长,学工部长,武装部长,宣传部长等职,校党委委员。参加了首届京沪学工部长论坛、第三届全国辅导员工作论坛、第二届,第四届,第六届,第七届,第八届全国民办高校思想政治教育工作会议;发表了《民办高校辅导员队伍内涵建设思考》、《民办高校学生思想政治教育工作整体性认识》和《因地制宜,开拓创新,扎实推进民办高校学生军训工作》等十余篇论文或会议交流材料。先后多次获得上海民办高校系统优秀共产党员,优秀党务工作者,上海市大学生社会实践优秀指导教师,上海市征兵工作先进个人,上海市育才奖等多项荣誉称号。