机电学院全体教职工学习习总书记讲话精神
 发布时间:2018-05-24  

机电学院党总支于2018524日下午组织召开全院教工大会,组织学习习总书记北大讲话精神,会议由总支书记吴国政同志主持。

吴书记根据习总书记讲话内容,再次强调了办好我国高等教育的重要意义,明确培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,把立德树人贯穿全过程,具体要求1.坚持办学正确政治方向,强调树人的根本在于立德,也是我院大力要求开展课程思政的重要原因。2.建设高素质教师队伍,人才培养的关键在于教师;师资队伍建设是我校内涵建设的很重要的一方面,也是我院屡次开展师德师风相关培训和研讨的题中之义。3.形成高水平人才培养体系。习总书记对青年学生提出的四点希望:1.要爱国,忠于祖国,忠于人民。2.要励志,立鸿鹄之志,做奋斗者。3.要求真,求真学问,练真本领。4.要力行,知行合一,做实干家。

随后,吴书记带领大家学习贯彻习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话内容,精炼了讲话精神:用“三个一生”和“4个理论”概括评价了马克思的人生历程和马克思主义的鲜明特征,“9个思想”指明如何学习马克思,以及马克思主义中国化历程和新时代推进马克思主义中国化。要求各支部书记和教研室会后要深入学习并结合自身实际情况贯彻到岗位工作当中去。