机电学院组织全体教师观看电影《厉害了,我的国》
 发布时间:2018-03-30  

    2018年3月29日下午,在机电学院党总支的组织下,机电学院全体党员教师及部分教师观看了大型纪录电影《厉害了,我的国》。该影片将党的十八大以来中国的发展和成就,以纪录片的形式呈现在大银幕上,通过镜头展现强国风采,传递中国力量。

    电影带来了视觉与心灵双重震撼,为祖国感到自豪。展示的是成就,带给观众的是憧憬和希望。西部开发,东北振兴;中部崛起,东部率先;生产总值增速稳居世界第一;全世界最大的基本医疗保障网;173项扶贫政策;高速公路网总里程世界第一;全国银幕数量稳居世界第一……每一个数字,每一份成绩,都是奋斗的缩影,述说着这个庞大而又强大的国度五年来蒸蒸日上的功绩。看得大伙热血沸腾。

    当看到科学家、工程师接受采访时诉说对理想的执著与坚守时,我们为之动容;当看到中国的军舰接回也门的中国同胞时,我们为之感动;当看到中国的大飞机首飞成功时,我们为之激动。作为教育工作者,我们更应该积极响应国家的号召,撸起袖子加油干,为祖国培养优秀人才而砥砺前行!